Власть Губернатор

Глава города поздравил курсантов и преподавателей Санкт-Петербургской академии Следственного Комитета России

Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации отмечает сегодня третью годовщину деятельности как самостоятельного учебного заведения. В торжествах приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов и председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«Ваш вуз – самый молодой в Петербурге. Но истоки следственных органов, их становление тесно связаны с историей нашего города. Более трехсот лет назад в 1713 году Указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России – Следственная канцелярия. Это наследие Петра, его великих дел», — сказал глава города.

Александр Бастрыкин вручил Александру Беглову ведомственную награду Следственного комитета – медаль «За чистоту помыслов и благородство дел». Он поблагодарил главу города за помощь в решении вопросов развития академии и заверил его, что Следственный комитет будет делать все возможное для обеспечения правопорядка и безопасности в Петербурге.

Почетные гости возложили цветы к памятнику императору России Александру II, основателю российской юридической системы. 
Санкт-Петербургская академия была создана в 2015 году как филиал Московской академии Следственного комитета РФ. Год спустя она стала самостоятельным учебным заведением. Сегодня в ней работают 30 преподавателей и учатся более 250 будущих следователей и криминалистов. Вуз располагается на набережной Мойки, в исторических корпусах Александровской военно-юридической академии.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.