Власть Правительство

В Петропавловской крепости открылась выставка к юбилею российских бумажных денег

23 мая в Доме фондовых капиталов Петропавловской крепости открылась необычная выставка. К 250-летию российских бумажных денег АО «Гознак» представило экспозицию уникальных предметов: проектных рисунков, пробных оттисков и образцов банкнот, которые в итоге не были выпущены в обращение.

В церемонии открытия экспозиции приняли участие вице-губернатор Владимир Кириллов и генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук.

Как отметил Владимир Кириллов, собранные на выставке экспонаты отображают историю политического и экономического развития России. «Очень интересно и познавательно увидеть путь развития государственных ассигнаций, которые по сути являются эквивалентом стоимости товаров и услуг, входящим в состав финансовой системы каждой страны. В данной экспозиции представлена история российских бумажных денег, впервые появившихся в обращении при Екатерине II в 1769 году», — подчеркнул вице-губернатор.

Выставка «Деньги, которых не было: к 250-летию российских бумажных денег» дополняет основную экспозицию «История денег», которую Гознак открыл в 2016 году в здании Аннинского кавальера Петропавловской крепости.

Работа выставки продлится до 30 декабря 2019 года.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.