Жилищный комитет Общество

Около 5 миллиардов рублей предусмотрено на выполнение работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах

В 2019 году в соответствии с планами, утвержденными администрациями районов и согласованными с председателями советов многоквартирных домов, на выполнение работ по текущему ремонту общего имущества предусмотрено более 4,9 миллиардов рублей. Текущий ремонт в жилых домах будет выполняться управляющими организациями.

Большая часть финансовых средств – 3,5 миллиарда рублей (что составляет 71,3% общего объема финансирования) предусмотрена на выполнение общестроительных работ. На выполнение санитарно-технических работ будет выделено более 570 миллионов рублей. Еще 216 миллионов запланировано на выполнение электромонтажных работ. Кроме того, порядка 583 миллионов рублей районными администрациями зарезервировано на выполнение  аварийно-восстановительных работ.

Как и в прошлом году, большое внимание уделяется выполнению работ  по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений. В 2019 году такие работы в комплексе предусмотрены в 1962 многоквартирных домах. Текущий ремонт фасадов, в том числе и работы по  герметизации стыков стеновых панелей, в этом году планируется провести в 5623 многоквартирных домах. Также в 2019 году управляющие организации отремонтируют более 5 782 лестничных клеток и 1782 кровли.

За 1 квартал 2019 года по данным администраций районов Санкт-Петербурга,  выполнение работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах составило 866 миллионов рублей (17,6% от годового плана).

На совещании в Жилищном комитете с участием заместителей глав администраций районов и директоров жилищных агентств было принято решение о дополнительном осмотре фасадов домов  и анализе технологических нарушений на внутридомовых инженерных системах за прошедший отопительный сезон. Результатом станет корректировка адресных программ текущего ремонта в части увеличения объемов работ по ремонту фасадов и внутридомовых инженерных систем.

Источник: Жилищный комитет

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.