Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Окружающая среда

Виновных в сбросе отходов на несанкционированную свалку в Красногвардейском районе привлекли к административной ответственности

11 июня в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности состоялось рассмотрение 6 дел об административных правонарушениях в отношении водителей транспортных средств, задержанных на несанкционированной свалке в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, обнаруженной в мае этого года.

Три автомобиля – «Газели», которые были изъяты в рамках обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, помещены на специализированную стоянку и останутся там, по меньшей мере, до вступления в силу в силу Постановлений по делам об административных правонарушениях.

Поскольку один из виновников не владеет русским языком, для рассмотрения административных дел Комитетом по природопользованию был привлечен профессиональный переводчик.

Помимо оплаты штрафов нарушители должны решить вопрос о передаче отходов на лицензированный полигон. По результатам анализа отобранных проб аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО», в изъятых автомобилях находились отходы 3 и 4 класса опасности. Транспортировка отходов соответствующих классов опасности возможна только при наличии специализированной лицензии.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.