Министерство чрезвычайных ситуаций Происшествия

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу приняло участив в Международном военно-морском салоне — 2019

Сегодня 15:17

Сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоялась торжественная церемония открытия 9-ого Международного военно-морского салона, который является одной из ведущих мировых выставочных площадок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения.

Ежегодно среди основных участников Международного военно-морского салона и Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу, ведь материально-техническое оснащение его сотрудников постоянно развивается и всегда идет в ногу со временем. Ярким примером высокотехнологических средств, находящихся в распоряжении петербургских спасателей, являются представленные здесь спасательные катера Silver, М-14 и «Ростислав Белов» и новинки водолазного снаряжения.

Начальник петербургского Главка МЧС России Алексей Аникин лично посетил МВМС – 2019, чтобы познакомится со специальными научно-техническими и интеллектуальными разработками, помогающими обеспечивать безопасность и проводить аварийно-спасательные работы на водных объектах. Вполне возможно, что некоторые из представленных образцов в скором времени поступят на вооружение спасателей Северной столицы.

Напомним, что МВМС – 2019 продлиться до 14 июля. В эти дни его гостей и участников ожидает насыщенная программа, включающая в себя множество мероприятия – выставки, семинары, переговоры, парусную регату и пр. Благодаря столь широкому формату проведения салона все желающие могут ознакомится с представленной продукцией не только на выставочных стендах внутри и снаружи павильонов, но и непосредственно на акватории Финского залива рядом с причальным комплексом «Морской вокзал». Кроме того, МВМС предоставляет резидентам возможность презентовать свои изобретения и разработки в рамках конгрессно-делового раздела салона. Проведение международного мероприятия столь высокого уровня в Санкт-Петербурге содействует укреплению позиций России на мировом рынке военной и морской отраслей, а также расширению деловых контактов в сфере технического и научного сотрудничества, производственной и технологической кооперации.

Источник: Министерство чрезвычайных ситуаций

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.