Федеральная антимонопольная служба Экономика

Вадим Владимиров: на рынке поставок продуктов питания в социальные учреждения Петербурга действуют картели

Сегодня в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная проблемам нарушений при проведении госзакупок продуктов питания для социальных учреждений Санкт-Петербурга.

Спикеры дали свои оценки, появившейся сегодня в средствах массовой информации новости о проведении обысков в администрации Колпинского р-на Петербурга

Напомним, несколько компаний поделили районный рынок поставок продуктов и организации питания в школы, детсады и медучреждения, получив при этом доход, превышающий 450 млн руб. Дело возбужденов Главным следственном управлении ГУ МВД, оперативное сопровождение осуществляет Служба экономической безопасности УФСБ по СПб и ЛО.

Как пояснил руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров в комментариях СМИ, которые он дал по окончании пресс-конференции: 

«Дело возбуждено по статье 178 УК РФ. Часть 2 этой статьи предусматривает до 6-ти лет лишения свободы. Именно наш специалист из отдела по борьбе с картелями, по материалам полученным от УФСБ, готовил Заключение, которое легло в основу расследования и сегодняшних обысков. 

Мы не кровожадные, но надеемся, что дело дойдет до суда и устоит там. А этот прецедент и его всестороннее освещение в СМИ остановит потенциальных картельщиков, которые пока только планируют вредящие экономике Петербурга сговоры».

Посмотреть прямую трансляцию пресс-конференции можно на официальной странице Санкт-Петербургского УФАС во Вконтакте 

Источник: Федеральная антимонопольная служба

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.