Власть Губернатор

За два года петербургские судостроители спустили на воду пять кораблей для военно-морского флота и заложили четыре

Об этом заявил на церемонии открытия IX Международного военно-морского салона временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Гостей и участников также приветствовали заместитель председателя Правительства России Юрий Борисов, главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов, президент ОСК Алексей Рахманов.

«За два года, прошедшие с предыдущего Военно-морского салона, петербургские корабелы спустили на воду 5 новейших уникальных кораблей, заложили 4 и еще 4 корабля передали заказчикам», — подчеркнул глава города достижения петербургских предприятий. Он отметил, что Петербург не только строит корабли, но и поставляет для них оборудование.

По словам Александра Беглова, этот военно-морской форум мирового масштаба Петербург принимает в девятый раз. «В этом году к нам приехали практически все ведущие производители морской техники из 35 стран», — сказал он.

Международный военно-морской салон входит в тройку крупнейших мировых морских выставок продукции военного назначения, он проводится раз в два года. В этом году в экспозиции представлены образцы вооружения, военной и специальной техники российских и зарубежных компаний. Посетителям будут представлены передовые разработки военной техники, в том числе новейшая субмарина с анаэробным двигателем, беспилотные катера и проекты авианосцев.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.