Комитет по здравоохранению Медицина и здравоохранение

В НИИ скорой помощи после ремонта открылось отделение урологии

В НИИ скорой помощи им.И.И.Джанелидзе состоялось открытие после капитального ремонта урологического отделения. Ремонт в нем не делался с 1986 года, когда на этом месте располагалось хирургическое отделение.

В торжественной церемонии открытия отделения приняли участие первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Сарана Андрей Михайлович, глава администрации Фрунзенского района Серов Константин Николаевич, директор НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Парфенов Валерий Евгеньевич.

«Я хочу поздравить весь коллектив уважаемого института с сегодняшним событием, — заявил Андрей Сарана. – В НИИ скорой помощи ремонтируется по два отделения в год, и скоро дойдет очередь и до остальных.  Институт есть в планах на ремонт и на следующий, 2020 год, и за семь лет мы планируем отремонтировать все, а потом вернуться к тем отделениям, с которых начинали ремонт».

Директор НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Валерий Парфенов сообщил, что ремонт длился два месяца. Финансирование в размере 21 млн рублей было выделено из городского бюджета в рамках программы по капитальному ремонту.

«В прошлом году наш Институт принял 76 тысяч пациентов, — рассказал Валерий Парфенов. — Количество пациентов увеличивается, но при этом улучшается качество медицинской помощи. Мы этот поток не смогли бы переварить, если бы не внедряли новые технологии».  

Ежегодно в урологическом отделении, рассчитанном на 36 коек, проходит лечение до 2000 пациентов, выполняется более 500 оперативных вмешательств. Из них две трети — это эндоскопические и малоинвазивные вмешательства под рентгеновским и ультразвуковым контролем.  Отделение занимается оказанием неотложной урологической помощи 7 дней в неделю.

Источник: Комитет по здравоохранению

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.