Власть Губернатор

Новые линии скоростного трамвая «Чижик» откроют 1 сентября

Такую задачу поставил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства. Проект скоростной трамвайной сети в восточной части города реализуется на условиях концессионного соглашения с 2018 года. Два маршрута трамвая были открыты в марте и декабре 2018 года. Третья и четвертая линии трамвайной сети «Чижик» пройдут от станции метро Ладожская до Ириновского моста и до станции «Ржевка». 

Глава города также распорядился 15 августа открыть движение автомобильного транспорта на пересечении Ириновского проспекта, улицы Потапова и проспекта Наставников. В течение трех месяцев там строили самый сложный в городе трамвайный узел, и движение было перекрыто.  

Кроме того, по поручению Александра Беглова будет восстановлена пешеходная дорожка на Ржевской площади, чтобы горожанам не пришлось обходить трамвайные пути.

За полтора года с момента открытия первой очереди маршрутной сети «Чижик» его услугами воспользовались более 9 млн пассажиров, что составляет треть от проектной мощности.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.