Происшествия Федеральная служба исполнения наказаний

Воспитанник Колпинской ВК провёл выходные дома

Впервые в Колпинской воспитательной колонии положительно характеризующемуся осужденному, был предоставлен краткосрочный выезд за пределы учреждения для решения вопросов в трудовом и бытовом устройстве после освобождения.

Осужденный М. до осуждения проживал в небольшом поселке неподалеку в Ленинградской области. В связи с отсутствием в поселке градообразующих предприятий, после освобождения появятся сложности с трудоустройством, поэтому осужденный М. обратился к начальнику Колпинской ВК с заявлением о предоставлении ему краткосрочного выезда за пределы учреждения для решения вопроса о трудоустройстве после освобождения.

В результате выезда осужденный М. изучил предлагаемые вакансии центра занятости населения районного центра Ленинградской области, помог родителям отремонтировать дом, собрать урожай на приусадебном участке.

Осужденный М.: «Я очень рад, что мне была предоставлена возможность выезда за пределы учреждения. Понимаю насколько важно сразу после освобождения найти себе достойное занятие и не повторять ошибок прошлого. Я благодарен администрации учреждения за такую возможность, думаю, что это будет примером для других осужденных».

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.