Комитет по здравоохранению Медицина и здравоохранение

В Санкт-Петербурге началась вакцинация от гриппа

В Санкт-Петербурге началась масштабная вакцинация против  гриппа. Вакцина будет поставляться поэтапно: к 5 сентября медицинские организации получат 939600 доз вакцины, что составляет 43,5% от общего объема поставок.

Привить в Санкт-Петербурге в этом году в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет федерального бюджета планируется 49,8 % населения – 2640000 человек, в том числе 458000 детей. Это на 5 процентов больше, чем в прошлом году. Также для иммунизации населения будут привлекаться средства администраций районов и другие источники финансирования (средства организаций и предприятий).

Пройти вакцинацию можно в поликлинике по месту жительства. Также в районах города, как и в прошлые годы,  будут работать выездные  прививочные бригады. На текущей неделе прививочные пункты появятся вблизи самых оживленных станций метро.

Вакцинация признана самой эффективной мерой борьбы с гриппом. В период эпидемий грипп поражает от 5 до 10 % всех жителей планеты. Особое внимание врачи будут уделять вакцинации так называемых групп риска – детей, пожилых людей, медицинских работников и педагогов,  людей, страдающих хроническими заболеваниями. Вакцинация будет проводиться отечественной вакциной «Совигрипп».

Источник: Комитет по здравоохранению

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.