Комитет по науке и высшей школе Наука и образование

ЛЭТИ и вузы Узбекистана развивают образовательное сотрудничество

к списку новостей

9 сентября 2019 года, 18:09

ЛЭТИ и вузы Узбекистана развивают образовательное сотрудничество

<!—

—>

На базе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» прошла встреча с представителями вузов Республики Узбекистан – Андижанского машиностроительного института и Андижанского государственного медицинского института.

Во встрече приняли участие начальник управления международного сотрудничества, профессор кафедры «Метрологии, стандартизации и менеджмента качество продукции» Андижанского машиностроительного института Зафар Батырович Жураев, специалист отдела международных связей, ассистент кафедры «Метрологии, стандартизации и менеджмента качество продукции вуза Ёдгорбек Комилжонович Исмаилжонов и ассистент кафедры «Медицинской физики, медицинского оборудования и техники» Андижанского государственного медицинского института Дилмурод Дилшодбекович Жураев.

В ЛЭТИ гостей принимали проректор по международной деятельности Анастасия Андреевна Минина, руководитель отдела международной академической мобильности Мария Алексеевна Киселева, заведующий кафедрой биотехнических систем Зафар Мухамедович Юлдашев и директор Института непрерывного образования электротехнического университета Николай Васильевич Токарев.

По результатам встречи представители вузов подписали ряд соглашений с целью реализации проекта «Совместная магистерская программа по клинической инженерии в Узбекистане (UZCLIEN)», которые подразумевают развитие взаимодействия ЛЭТИ и институтов Узбекистана в рамках проекта. Также стороны планируют развивать сотрудничество в области дополнительных образовательных программ, включая разработку и реализацию интенсивных учебных курсов для повышения квалификации профессорско-преподавательского состава, организацию мероприятий по обмену опытом на обоюдно выгодных условиях, разработку квалификационных требований, образовательных стандартов и учебных программ по медицинской инженерии.

В планы сторон входит и разработка учебных и учебно-методических пособий в области медицинской инженерии, разработка технических заданий на учебное оборудование для оснащения межвузовских учебных лабораторий машиностроительного и медицинского институтов в рамках реализации проекта. В ближайших планах университетов – реализация совместных образовательных проектов в интересах Северо-Западного автомобильного кластера и машиностроительной промышленности Узбекистана.

 

<!—

—>

Поиск по дате:

Источник: Комитет по науке и высшей школе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.