Комитет по контролю за имуществом Экономика

Освобождаются помещения, незаконно используемые под размещение торговых секций

В целях реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в начале текущего месяца проведено обследование объекта нежилого фонда по адресу: проспект Художников, дом 15, корпус 1, литера А, помещение 5-Н.

В ходе обследования было установлено, что помещение площадью более 330 кв. м расположено на первом этаже многоквартирного жилого дома и имеет два отдельных входа, со двора и с улицы. В данном помещении в отсутствие правоустанавливающих документов размещены торговые секции по реализации табачной, продовольственной и промтоварной продукции, также здесь осуществляется оказание бытовых услуг (парикмахерская, ателье по ремонту и пошиву одежды).

Ранее данный объект нежилого фонда являлся предметом договора с индивидуальным предпринимателем, на данный момент срок аренды истек. В настоящее время данное помещение незаконно используется индивидуальными предпринимателями. В июле текущего года арбитражным судом вынесено решение об освобождении пользователями данного объекта.

Кроме того, по имеющейся в комитете информации, задолженность перед бюджетом города по данному объекту составляет более 7,5 млн. рублей

Пользователям помещения было выдано уведомление о необходимости его добровольного освобождения, в установленные сроки помещение освобождено частично.

Сегодня, 10 сентября, Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с подведомственной организацией проводятся дальнейшие мероприятия по освобождению незаконно занятого объекта нежилого фонда.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.