Министерство чрезвычайных ситуаций Происшествия

Представители Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу приняли участие в круглом столе, посвященном безопасности детства

Сегодня 19:39

Сегодня в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге прошел круглый стол на тему «Безопасность детства: эффективность реализации Всероссийского проекта «Отцовский патруль», перспективы и развитие». Совещание прошло под председательством руководителя Совета отцов, председателя Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрея Коченова.

В мероприятии приняли участие детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова, представители актива городского Совета отцов, общественной организации «Врачи детям», Детского приюта «Транзит», Санкт-Петербургского городского Родительского комитета, а также представители Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  

Участники встречи обсудили вопросы реализации проекта «Отцовский патруль» в регионах России, необходимости совершенствования алгоритма сотрудничества региональных Советов отцов с государственными и общественными структурами, работающими в сфере охраны семьи, материнства и детства, а также вопросы информационной безопасности подрастающего поколения и тиражирования эффективных практик региональных Советов отцов и возможности их поддержки на законодательном уровне.

Организаторы проекта «Отцовский патруль» отмечают, что главная задача отцовского патруля заключается в неравнодушии и действенном участии в организации всесторонней безопасности детей. Это касается, например, недопущения игр детей в недостроенных зданиях, установки датчиков противопожарной безопасности в дошкольных и школьных учреждениях, предупреждения травматизма на детских площадках и пр.

Руководитель Совета отцов, председатель Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов в своем выступлении рассказал о реализации проекта «Отцовский патруль» в регионах России, затронув актуальный перечень проблем. Обратил внимание на необходимость соблюдения баланса в обеспечении безопасности детей и возможностью прозрачной, понятной организации детского отдыха, занятости, трудового воспитания, а также ведомственного контроля и надзора.

В свою очередь представители петербургского МЧС, принявшие участие в Круглом столе, затронули вопросы всесторонней безопасности детей в мегаполисе.

Источник: Министерство чрезвычайных ситуаций

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.