Комитет по образованию Наука и образование

Петербургский школьник с ракетным двигателем вышел на высокую орбиту Соревнования молодых учёных Евросоюза

Ученик Президентского физико-математического лицея № 239 Александр Сокко стал дипломантом Соревнования молодых учёных Европейского Союза (EUCYS) проходившего 13-18 сентября в Болгарии. Юный инженер привез на соревнования ракетный двигатель.

Соревнование молодых ученых – это межгосударственный форум лучших молодых исследователей из 43 стран Европы, а также из США, Канады, Японии, Китая и Южной Кореи. В рамках соревнования перед международным жюри, представителями иностранных компаний и университетов, официальными лицами, гостями и посетителями выставки Александр Сокко представил  проект «Разработка и создание эффективного реактивного двигателя для ракетомоделирования». Используя математическое моделирование и натурный эксперимент, петербургский лицеист предложил инженерное решение для улучшения характеристик твердотопливного ракетного двигателя. Доработанный Александром Сокко двигатель работает дольше и стабильнее, так как его конструкция обеспечивает более равномерное сгорание топлива.

Диплом EUCYS присуждается за высокие достижения на первых этапах карьеры для поддержки инициативы в области гражданской науки. Уровень участников соревнования настолько высок, что ряд проектов привели к крупным научным достижениям и созданию новых видов высокотехнологичной коммерческой деятельности.

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.