Комитет по физической культуре и спорту Спорт

Парусно-гребная регата «Бублик-рейс» завершила сезон мероприятий в Яхт-клубе Санкт-Петербурга

В Финском заливе завершилась регата «Бублик-рейс» – историческое парусно-гребное многоборье на капитанских гичках и шестивесельных ялах. Соревнования «Бублик-рейс» проводятся с 2008 года и являются последней гонкой сезона для Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

В рамках регаты состоялось две парусно-гребные гонки и конкурс «Капитанская гичка». На конкурсе «Капитанская гичка» команды демонстрируют своё умение подходить к борту линейного корабля, показывая свое мастерство в гребле и швартовке.  Роль парусника в «Капитанской гичке» регаты «Бублик-рейс-2019» исполнил корабль «Полтава».

На старт вышли 5 команд: гички «Нати», «Браво» (обе – Капитанские гички Проекта «Штандарт» и «Enchante» (Atlantic Challenge Russia), лодка пинас «Академия парусного спорта» (Морская школа Академии Парусного спорта ЯК СПб) и Ял-6 «Корсары» (Крыловский Государственный Научный Центр).

Победителем в конкурсе «Капитанская гичка» стала команда гички «Браво», серебряные медали – у экипажей «Нати» и «Академия парусного спорта», бронзовый призер – команда гички «Enchante».

В общем зачёте победу одержала команда «Корсары».

Дополнительная информация: Ольга Сидоровская (sidorovskaya@yach-club-spb.ru).

Источник: Комитет по физической культуре и спорту

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.