Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Общество

14 октября Петербург переходит на цифру!

14 октября Петербург переходит на цифру!

Завтра, 10 октября, в 12.00 в Доме журналиста (Невский пр., 70) состоится пресс-конференция, посвященная переходу Санкт-Петербурга на цифровое эфирное телевидение.

О работе волонтеров и жилищно-коммунальных служб с горожанами, о технических особенностях нового формата вещания, а также о предоставлении льгот петербуржцам на покупку специального оборудования расскажут участники встречи:

Владимир Рябовол – председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации;

Руслан Евсеев –  директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Санкт-Петербургский региональный центр»;

– Юлия Аблец – председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями; 

–– Александр Ржаненков – председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга;

Степан Куралов – заместитель председателя Жилищного комитета; 

– Игорь Бушихин – начальник отдела городских телекоммуникаций и развития сетей связи Комитета по информатизации и связи.

Юрий Третьяков – директор «Ростелеком-Медиа» Северо-Запад.

Перед пресс-конференцией состоится награждение победителей конкурса репостов «Переходим на цифру!», который проходил в группе Медиацентра Правительства Санкт-Петербурга в социальной сети «ВКонтакте» по инициативе филиала РТРС «Санкт-Петербургский региональный центр».

Обязательная аккредитация СМИ на пресс-конференцию по e-mail: mediaspb24@gmail.com или по телефону: 89313263973.

***

Аналоговое эфирное вещание общероссийских обязательных общедоступных каналов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет прекращено 14 октября 2019 года.

Цифровое эфирное телевидение – новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве «картинки» и звука, и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. В России с 2018 года «аналог» постепенно вытесняется «цифрой» вплоть до полного отключения, как это уже сделано во многих странах мира.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.