Комитет по физической культуре и спорту Спорт

Петербургские саблисты достойно выступают на соревнованиях Европейского кадетского цикла в Венгрии

В венгерском Гёдёллё проходят соревнования Европейского кадетского цикла по фехтованию.

Спортсмены Северной столицы показывают в Венгрии успешные результаты. Так, в личном турнире петербургский саблист Дмитрий Насонов завоевал золотую медаль. Наш земляк стал лучшим среди 278 фехтовальщиков, настолько уверенно, что ни одному из его соперников не удалось нанести ему даже 10 ударов.

В четвертьфинале Дарий Лукашенко из Украины оказал чуть более серьезное сопротивление – 15:8. В полуфинале Насонов одержал убедительную победу над испанцем Сантьяго Мадригалом (15:6), а затем, взяв верх в финале над Эдоардо Канитини из Италии, петербуржец поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Дмитрий представляет спортивную школу олимпийского резерва «Комета» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, тренируется под руководством Александра Пантелеева.  

А петербуржцы Дмитрий Макаров и Иван Рудик в составе сборной России по сабле стали бронзовыми призерами данного турнира Европейского кадетского цикла.

В четвертьфинале наша команда победила сборную Румынии со счетом 45:38, но в полуфинале уступила американским саблистам (45:21). В матче за третье место сборная России, в составе которой выступали петербуржцы, одержала победу над российской сборной под номером два (45:26) и удостоена бронзовых медалей турнира.

Дмитрий и Иван защищают честь Санкт-Петербургского Городского дворца творчества юных.

Источник: Комитет по физической культуре и спорту

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.