Происшествия Федеральная служба исполнения наказаний

В СИЗО-1 УФСИН состоялось выездное заседание Комиссии по правам человека при Губернаторе Санкт-Петербурга

Сегодня 9 октября, на базе следственного изолятора № 1 состоялось выездное заседание Комиссии по правам человека при Губернаторе Санкт-Петербурга.

На мероприятии присутствовали начальник Управления по работе с обращениями граждан администрации Губернатора Санкт-Петербурга Елена Руднева, заместитель Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, представители общественной наблюдательной комиссии, члены общественного Совета при УФСИН, председатель Комиссии по правам человека в Санкт-Петербурге Татьяна Линева, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, начальник СИЗО-1 Владимир Ивлев.

На пленарной части заседания стороны рассмотрели вопросы межведомственного взаимодействия, качество и количество поданных обращений от лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях региона, выработали дальнейшие механизмы сотрудничества.

В завершение дискуссионной части гости обошли режимные помещения учреждения, осмотрели медицинскую часть, пищеблок и отряд хозяйственного обслуживания следственного изолятора.

По итогу состоявшегося мероприятия гости дали высокую оценку работы учреждения и организации обеспечения прав человека.

«Вопросы межведомственного взаимодействия напрямую связаны с обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, мы очень признательны всем институтам гражданского общества, которые не равнодушны и очень внимательно относятся к вопросам уголовно-исполнительной системы», — подчеркнула Елена Кузнецова.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.