Комитет по контролю за имуществом Экономика

В Центральном и Адмиралтейском районах проведены рейдовые мероприятия

Рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного занятия земельных участков, находящихся в собственности города, а также фактов продажи товаров в неустановленных местах проводятся Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) на регулярной основе. В такой работе ККИ в первую очередь ориентируется на мнение граждан. В комитет часто поступают обращения о том, что несанкционированные торговые точки различной направленности встречает горожан и гостей Петербурга в центре города.

Вчера, 10 октября, сотрудниками ККИ были проведены рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов несанкционированной «уличной торговли». В результате проведенных мероприятий сотрудниками комитета на площади Восстания было выявлено и изъято 11 незаконно размещенных тумб по реализации экскурсионных билетов и сим-карт, а также торговый модуль по продаже сувенирной продукции; вблизи дома 122 по набережной Обводного канала изъята тележка по реализации очков; пять столов по реализации трикотажной продукции и очков были выявлены вблизи дома 1/4 по улице Ефимова; на Набережной канала Грибоедова незаконно были размещены две тележки по реализации горячей кукурузы и хот-догов. Во всех выявленных случаях торговая деятельность осуществлялась незаконно, без правоустанавливающих документов.

В результате мероприятия за один день было освобождено не менее 20 земельных участков, которые незаконно использовались под размещение торговых точек, изъято около 1300 единиц товара. Составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, три из которых – в рамках правоприменения ст. 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Продажа товаров в неустановленных местах); шестнадцать — по п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.