Власть Комитет по внешним связям

10 октября Санкт-Петербург посетила делегация эмирата Абу-Даби (ОАЭ)

Возглавил делегацию директор Департамента городского планирования и муниципалитетов, член Исполнительного совета Абу-Даби  Фалах Мохаммед  Аль-Аххаби.

В Смольном с делегацией встретился заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров.

В ходе беседы стороны обсудили позитивный опыт сотрудничества учреждений и организаций Санкт-Петербурга и ОАЭ. В частности, в июле этого года при содействии Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в Санкт-Петербурге с успехом прошли Дни наследия эмирата Шарджи.

А.Абубакаров подчеркнул значение укрепления двустороннего взаимодействия в сфере привлечения инвестиций, городского хозяйства, строительства, высшей школы и туризма.

Со стороны Санкт-Петербурга на встрече также присутствовала вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Екатерина Лебедева, которая рассказала об основных достижениях сотрудничества по линии СПбТПП, состоявшейся презентации Особой экономической зоны Масдар (Абу-Даби) и конференции с участием деловых кругов эмирата Шарджа и Санкт-Петербурга.

Фалах Мохаммед Аль-Аххаби, со своей стороны, поблагодарил Правительство Санкт-Петербурга за теплый прием и отметил заинтересованность эмирата Абу-Даби в укреплении контактов с Северной столицей России в деловой сфере и туризме.

Эмиратская сторона предложила подписать меморандум о взаимопонимании и пригласила делегацию представителей организаций и учреждений  Санкт-Петербурга посетить Абу-Даби.

Источник: Комитет по внешним связям

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.