Комитет по культуре Культура

18, 19 и 20 октября на большой сцене театра «Мюзик-Холл» состоится премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко

18, 19 и 20 октября на большой сцене театра «Мюзик-Холл» состоится премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко.

Режиссер спектакля – Лев Рахлин. Авторы либретто — музыкант, лидер группы «Зимавсегда» Евгений Кубынин и Лев Рахлин.

Действие спектакля происходит в XIX веке. В основе сюжета лежит история француза Эрве Жонкура, который занимается разведением шелкопряда и отправляется в Японию. В путешествии он встречает таинственную женщину-призрака, которая переворачивает его жизнь.
Атмосфера и душевные переживания героев будут переданы при помощи оригинальной музыки, специально написанной петербургским композитором Иваном Кушниром для спектакля.

В постановке особую роль играют танцевальные номера. Балетмейстеры Ирина Голубева и Екатерина Михайлова создадут особую атмосферу загадочности и таинственности при помощи изящных и легких танцевальных элементов.

Художник-постановщик спектакля, народный художник России Вячеслав Окунев и художник по костюмам София Матвеева воплотят на сцене театра уникальный, загадочный и таинственный мир Японии и элегантную величественную Францию. По задумке художника-постановщика сцена превратится в настоящий трансформер, позволяющий молниеносно переместиться из Европы на Восток.

Видеоконтент, созданный Викторией Злотниковой, усилит драматизм разворачивающихся событий, придаст постановке экзотическое звучание.

Источник: Комитет по культуре

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.