Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Экономика

В рамках строительства Среднерогатской ул. начались работы по переустройству инженерных сетей

С 28 октября в рамках строительства Среднерогатской ул. стартовали работы по переустройству сетей водопровода и бытовой канализации по центральному проезду, а также сетей газопровода по проезду вдоль железнодорожных путей ОЖД. 

Заказчиком работ является Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Генеральный подрядчик – АО «Трест». Строительство дороги ведется в Московском районе Санкт-Петербурга.

По состоянию на конец октября для организации строительства на объекте  выполнено устройство временных дорог (в том числе для движения автотранспорта жителей и гостей микрорайона), временных пешеходных дорожек, а также площадок под складирование стройматериалов. Кроме этого, по центральному проезду началась разработка основания проезжей части и устройство дождевой канализации.   

Государственный контракт на строительство объекта: «Строительство улицы на участке от Дунайского пр. до Южного полукольца Октябрьской железной дороги (Среднерогатская ул.)» был заключен с АО «Трест» 15.04.2019. 

Проектная документация по объекту разработана ООО «ГеоКад». По проекту предусмотрено строительство новой магистральной улицы районного значения –  Среднерогатской ул. – от Дунайского пр. до проезда вдоль железной дороги. Ее длина составит  длиной 1,45 км, в ширину дорога будет иметь четыре полосы движения. Также в проекте заложено строительство двух внутриквартальных проездов с двумя полосами движения каждый, общей длиной 1,93 км:

– проезда вдоль железной дороги от Среднерогатской ул. до Пулковского шоссе;

– проезда от Среднерогаткой ул. до Пулковского шоссе между домами 36 корп. 2 и 36 корп.3 б по Пулковскому шоссе.

Срок завершения строительно-монтажных работ на объекте – 30.06.2020.

Реализация данного проекта значительно расширит транспортную связь, обеспечивающую подключение жилой застройки к улично-дорожной сети Московского района Санкт-Петербурга.

Источник: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.