Власть Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности

Город усиливает работу по обеспечению безопасности на водных объектах

Специалисты Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели межведомственном совещание по вопросу безопасности на водных объектах в зимний период.

В совещании, помимо сотрудников комитета, приняли участие полицейские, спасатели, представители Комплекса защитных сооружений и другие заинтересованные должностные лица.

На совещании рассмотрели вопросы взаимодействия в области защиты от чрезвычайных ситуаций и безопасности людей на водных объектах, повышение общего уровня безопасности в Санкт-Петербурге в зимний период, выработали совместные решения текущих задач.

 «В Петербург приходит зима и уже скоро на водоёмах нашего города начнется ледостав. Поэтому мы усиливаем работу по профилактике и обеспечению безопасности на водных объектах», – комментирует итоги совещания Ольга Аришина, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Регулярно спасатели комитета проводят тренировки по взаимодействию с различными ведомствами и службами при оказании помощи людям, терпящим бедствие на льду. Проводятся учения по спасанию людей в период ледостава на акватории Финского залива, акватории реки Нева и внутренних водоемах.

Ведется профилактическая работа по правилам поведения на льду и оказанию первой помощи.

С началом ледостава начнется мониторинг водных объектов города с целью контроля за состоянием ледового покрова и предотвращения выхода людей на неокрепший лед.

В настоящее время разработан проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, в котором устанавливается запрет выхода на лед с 15 ноября 2019 года по 15 января 2020 года.

 «В первую очередь запрет вводится с целью предотвращения несчастных случаев», – отметила Ольга Аришина.

Источник: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.