Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Экономика

Начался прием заявок на ежегодную премию «Золотой вентиль — 2019»

Впервые за звание образцовых будут бороться не только абоненты, но и подрядчики

С 8 ноября стартовал прием заявок на конкурс «Золотой Вентиль – 2019». В этом году вручение статуэток в виде золотых вентилей состоится в 11-ый раз. 

Формат конкурса существенно изменился. ГУП «ТЭК СПб» впервые наградит не только добросовестных абонентов, но и подрядчиков, зарекомендовавших себя как стабильных партнеров предприятия. Приз «Самый надежный подрядчик» вручат компании, которая выполнила работы без нарушений условий госконтракта или сдала проблемный объект после расторжения договоров с недобросовестным предшественником. За победу в номинации «Самый экономный подрядчик» предстоит бороться организациям, которые смогли сэкономить значительную сумму от цены госконтракта за счет оптимизации рабочего процесса, импортозамещения и применения концепции бережливого производства. «Золотой вентиль» в категории «Самый оперативный подрядчик» получит компания, выполнившая работы с существенным опережением сроков. 

Еще одним новшеством станет премия за лучшее освещение проблем дебиторской задолженности в СМИ. Также специальным призом ТЭК отметит администрацию одного из районов Петербурга за активную работу по снижению задолженности абонентов. Всего в списке номинаций – 13 категорий. Борьба обещает быть наиболее острой среди потребителей. В «абонентской» части конкурса за звание лучших будут конкурировать жилкомсервисы, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, своевременно и в полном объеме оплачивающие тепловую энергию или за последний год кардинально решившие проблему задолженности. 

В каждой номинации победителей выберут из трех претендентов. Их назовет комиссия, в которую войдут руководители филиала «Энергосбыт» и других структурных подразделений ТЭКа. 

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно скачать и заполнить заявку и отправить ее на электронный адрес: ventil@gptek.spb.ru до 18:00 30 ноября 2019 года. В положении о конкурсе изложены правила проведения, а также номинации и критерии отбора.

Премия «Золотой вентиль» была учреждена в 2009 году с целью поощрения самых ответственных потребителей тепловой энергии ТЭКа, а также привлечения внимания к проблеме дебиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. За это время «Золотой вентиль» превратился в своеобразный знак качества и признания безупречной деловой репутации. Для подрядчиков премия станет полезным дополнением к портфолио, которое оценят клиенты и партнеры.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.