Власть Комитет по внешним связям

Санкт-Петербург передал капсулу с землёй Пискарёвского мемориального кладбища в музей индонезийского города Сурабаи

С 7 по 11 ноября 2019 года по приглашению мэра города Сурабая (Республика Индонезия) заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Национального Дня героев.

Эта дата отмечается в Индонезии как один из главных государственных праздников в память о жителях Сурабая, погибших во время битвы против восстановления колониального режима 10 ноября 1945 года. В честь храбрости, смелости жителей города, готовности жертвовать собой за индонезийскую независимость город Сурабая получил звание Город-герой.

В рамках праздничных мероприятий в Зале молодежи Сурабая открылась  фотовыставка «Города-герои в мире», в которой представлены фотографии, демонстрирующие историю и героическую оборону городов Россия, Беларуси, Польши, Югославии, Великобритании, Испании, Украины, Индонезии.

Для участия в фотовыставке Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга совместно с Историческим парком «Россия — моя история» подготовлена серии фотографий, отражающих героическую борьбу жителей Ленинграда в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Кроме этого, заместитель председателя Комитета Вячеслав Калганов торжественно передал организаторам выставки капсулу с землей с Пискаревского мемориального кладбища, которая будет выставлена в качестве экспоната.

Также в рамках визита в Индонезию 8 ноября состоялись встречи заместителя председателя Комитета Вячеслав Калганов с руководством города Сурабая и провинции Восточная Ява, в ходе которых обсуждались вопросы сотрудничества Санкт-Петербурга с индонезийскими регионами.

Источник: Комитет по внешним связям

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.