Жилищный комитет Общество

Жилищный комитет проверил содержание внутриквартальных территорий и многоквартирных домов в Петроградском районе

29 ноября состоялся рабочий объезд Петроградского района Санкт-Петербурга по адресу Каменноостровский проспект дом 19/13 с участием председателя Жилищного комитета Виктора Борщева, представителей районной администрации и управляющих организаций с целью осмотра содержания внутриквартальных территорий и многоквартирных домов.

В ходе объезда произведен осмотр лестничных клеток, подвальных, чердачных и  иных помещений многоквартирного дома, внутриквартальной территории, а также оперативного запаса противогололедных материалов и ограждений опасных зон.

Уборка и санитарная очистка дворовых территорий на указанном адресе осуществляется силами дворников управляющей организации «Жилкомсервис № 1 Петроградского района». Согласно штатному расписанию, количество дворников в управляющей компании составляет 97 человек, кровельщиков и альпинистов -14. В настоящее время штат сотрудников полностью укомплектован. В период обильных снегопадов по договору субподряда будут дополнительно привлечены рабочие в количестве не менее 40 человек. Весь штат дворников укомплектован спецодеждой и инвентарем, в частности закуплены 220 снеговых лопат, 108 ломов-ледорубов, изготовлены 2700 ограждений, а также приобретена сигнальная лента в количестве 44000 п/м. При подготовке к зимнему периоду заключен договор на поставку противогололедных материалов: 100 тонн соли и  

Для прохождения зимнего периода в 2020 году дополнительно закуплено 9 средств малой механизации-единироторных снегоуборщиков. Общее количество уборочной техники, принадлежащей управляющей организации, составляет 12 единиц. Кроме того арендованы   6 единицы техники по договору аренды.

Председатель Совета дома обратилась к Виктору Борщеву с просьбой поручить управляющей компании произвести противоаварийные мероприятия на балконах.  Глава комитета поблагодарил жителей за деятельное участие и  внимательное отношение к своему дому, а управляющим компаниям  поручил относиться к общедомовому имуществу как к своему собственному. Кроме того, во дворе дома необходимо привести в порядок газон, облагородить кусты и деревья. «Мы берем этот дом на контроль  и приедем с проверкой по устранению всех замечаний»,- отметил Виктор Борщев. Также председатель Жилищного комитета поручил создать рабочую группу на базе СПб ГКУ «Городская аварийно-восстановительной служба жилищного фонда Санкт-Петербурга», задачей которой станет мониторинг и проверка устранений замечаний по содержанию жилищного фонда города.  

Источник: Жилищный комитет

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.