Комитет по здравоохранению Медицина и здравоохранение

В Городской больнице имени Семашко завершен ремонт отделений реанимации и эндоскопии

В Городской многопрофильной больнице имени Н.А. Семашко завершен ремонт отделения реанимации, отделения эндоскопии и кабинета ультразвуковой диагностики.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков, представители Комитета по здравоохранению и Администрации Пушкинского района вместе с исполняющим обязанности главного врача больницы Петром Марютиным ознакомились с работой отделений, оснащенных новым оборудованием, закупленным на бюджетные средства.

Еще год назад в Городской многопрофильной больнице имени Семашко был лишь эндоскопический кабинет, который работал по будним дням в рабочие часы. То есть на весь Пушкинский район и расположенные рядом Шушары был один-единственный кабинет с узким спектром медицинских услуг.

Сейчас это полноценное Отделение эндоскопии. Отдельные помещения с современным ремонтом и оборудованием позволяют  проводить как диагностические, так и лечебно-хирургические вмешательства, не требующие общего наркоза.

— Мы организовали эндоскопическое отделение и перевели его на круглосуточный режим. Служба изменилась. Оснащены мы очень неплохо: закуплено и установлено оборудование экспертного класса. Сейчас мы соответствуем по возможностям гастроэнтерологического осмотра стандартам европейского общества и японским критериям, — рассказала об изменениях в работе эндоскопического отделения его новая заведующая Елена Позднякова. — Уже внедрены практически все лечебно-оперативные эндоскопические методики. Начали выполнять удаление доброкачественных новообразований в желудочно-кишечном тракте. Увы, в районе довольно большое количество пациентов с такими новообразованиями, но теперь мы можем обеспечить их качественным обследованием и эндоскопической помощью.

Источник: Комитет по здравоохранению

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.