Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Окружающая среда

2,2 тонны нефтесодержащих отходов вывезли на утилизацию в Петербурге на прошлой неделе

В период с 25 ноября по 01 декабря экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 198 обращений горожан по вопросам экологической безопасности. 37 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 2200 кг нефтесодержащих отходов (12 единиц бесхозных емкостей с Полюстровского проспекта и проспекта Маршала Блюхера), а также 3,0 кг ртутьсодержащих отходов с других адресов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 19 адресам. В случае выявления превышений допустимых концентраций паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

За неделю проведена работа по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов. Всего собрано 67 куб. м отходов.

Специалистами экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории Смоленки в районе моста Кораблестроителей, акватория обработана активной пеной. На реке Охте в районе Объездного моста проведен мониторинг и переустановлены боновые заграждения.

Проведена проверка наличия загрязнения акваторий Невы в створе улицы Профессора Качалова, Кузьминки в поселке Ленсоветовский, а также акватории Финского залива в районе парка Дубки. Во всех случаях загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю проведено 75 мероприятий. Выдано 3 предписания и 26 предостережений. Вынесено 11 постановлений. Наложено штрафов на сумму 424 500 рублей.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.