Комитет по науке и высшей школе Наука и образование

Петербурженка Софья Лазерсон стала победительницей национальной премии «Студент года-2019»

к списку новостей

2 декабря 2019 года, 10:12

Петербурженка Софья Лазерсон стала победительницей национальной премии «Студент года-2019»

<!—

—>

В Казани объявлены результаты Российской национальной премии «Студент года-2019»– совместного проекта Российского Союза Молодежи и платформы «Россия– страна возможностей» – в 7 индивидуальных и 2 коллективных номинациях. Победительницей в номинации «Студенческий лидер года» в этом году стала студентка из Санкт-Петербурга Софья Лазерсон.

Софья – студентка 3 курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета (Колледжа бизнеса и технологий), в котором обучается по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».  Софья – председатель студенческого совета Колледжа и член Молодежного совета Красногвардейского района Санкт-Петербурга.У Софьи множество достижений, среди которых — диплом за 1 место в номинации «Студент-лидер» в конкурсе «Студент года» в системе среднего профессионального образования Санкт-Петербурга в 2018 году, диплом 1 степени за победу в IV Всероссийском студенческом конкурсе дипломных, курсовых и реферативных работ «Горизонты науки» в 2019 году и ХХ Кубок России по хлебопечению «Хлеб — это мир» в 2019 году.  Софья работает над кондитерскими каналами на платформе YouTube, а также занимается ораторским мастерством и в роли ведущей выступила уже более чем на 20 мероприятиях. Кроме того, Софья активно участвует в различных всероссийских и международных мероприятиях в качестве волонтера.

Еще один участник от Санкт-Петербурга – Арсений Морозов – боролся за победу в очном этапе в номинации «Профессионал года», но не вошедший в число призеров. Арсений является студентом 4 курса Санкт-Петербургского технического колледжа управления и коммерции, где обучается по специальности «Радиоэлектронные приборные устройства». Арсений – активный участник региональных, национальных и международных чемпионатов по стандартам WorldSkills, на которых он не раз становился победителем или призером и даже выступал в качестве тренера по подготовке сборной команды своего колледжа. Арсений обладает дипломом за 1 место в номинации «Студент, увлечённый будущей профессией» конкурса «Студент года» в системе среднего профессионального образования Санкт-Петербурга в 2018 году. У Арсения есть опыт организации различных мероприятий, например – профориентационного мероприятия для школьников Санкт-Петербурга «Трудовое лето».

***

Финальный этап Российской национальной премии «Студент года – 2019» прошел 22-26 ноября в Казани. Всего по итогам 63 региональных этапов Российской национальной премии «Студент года» в очном финале приняли участие 400 студентов из 48 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество заявок было подано на номинации: «Творческая личность года», «Профессионал года», «Общественник года» и «Спортсмен года». В целом участие в премии «Студент года» 2019 года приняли около 15000 студентов вузов и профессиональных образовательных организаций России. В 9 номинациях премии лауреатами стали 21 индивидуальный участник и 6 студенческих объединений.

<!—

—>

Поиск по дате:

Источник: Комитет по науке и высшей школе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.