Комитет по образованию Наука и образование

Юные петербуржцы стали лучшими на Международной математической олимпиаде

Сразу три медали для российской сборной – две золотые и одну серебряную – завоевали петербургские школьники на Международной математической олимпиаде, которая завершилась в Китае. Все они – ученики Президентского физико-математического лицея № 239.

В общей сложности российская сборная в составе шести человек завоевала пять золотых медалей и одну серебряную. Из шести медалей петербуржцы принесли сборной ровно половину. Золотые  чемпионы – Иван Бахарев и Максим Туревский, серебряный призер – Иван Лялинов. Примечательно, что Иван Бахарев и Максим Туревский учатся только в девятом классе, что дает им шанс попасть в состав российской сборной в 2020 году и отстоять честь петербургской математической школы на домашней арене.

Напомним, что в 2020 году 61-ая Международная математическая олимпиада пройдет в Санкт-Петербурге. Этот чемпионат мира по математике среди школьников старших классов каждый год проходит в разных странах. Санкт-Петербург примет состязание впервые. В июле 2020 года в город приедут свыше 1300 участников из более чем 100 стран мира.

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.