Власть Губернатор

В Петербурге усилят профилактическую работу по противодействию терроризму

Обстановка в городе в течение всего 2019 года оставалась стабильной, заявил сегодня губернатор Александр Беглов на заседании антитеррористической комиссии Санкт-Петербурга.

«Мы не допустили массовых беспорядков. Не было зафиксировано межнациональных и межконфессиональных конфликтов», — подчеркнул губернатор, отметив слаженную совместную работу городских властей и правоохранительных органов по вопросам безопасности.

При этом он обратил внимание на важность профилактической работы по противодействию терроризму и потребовал «исключить формальный подход» к этому вопросу. По его словам, чтобы профилактическая работа была более эффективной, к ней необходимо привлекать дружинников, волонтеров, общественные организации. «Ответственное отношение к вопросам противодействия терроризму становится нашей повседневной обязанностью», — заявил Александр Беглов.

Участники заседания рассмотрели вопросы обеспечения безопасности объектов транспорта, здравоохранения, торговли и спорта. «По каждому из этих направлений в следующем году необходимо актуализировать нашу работу. Это связано, в первую очередь, с предстоящим чемпионатом Европы по футболу», — предупредил глава города.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

One comment

  1. Просто Беглов понимает, что лучше профилактика, чем потом расхлебывать последствия трагедий. Что подключать силовиков, кооперировать их с общественными организациями, это полезно. Но и горожанам надо понимать, от их действий тоже многое зависит.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.