Комитет по строительству Экономика

В Смольном обсудили строительство спортивных объектов для развития керлинга

16 февраля 2020

В мероприятии приняли участие специалисты Комитета по строительству. Планируется, что в городе появится Центр развития керлинга, а несколько ледовых площадок будут реконструированы под занятия этим видом спорта.

Правительство Санкт-Петербурга приняло принципальное решение о развитии и расширении материально-технической базы для занятий керлингом. В ближайшее время в городе появится Центр развития керлинга. Об этом стало известно в ходе заседания в Смольном под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова. В обсуждении перспектив развития петербургского керлинга приняли участие представители комитета по строительству, комитета по физкультуре и спорту, Федерации керлинга России и других организаций. 

Ключевым вопросом заседания стала необходимость расширения материальной базы Федерации керлинга в Санкт-Петербурге. Спортсмены поделились с чиновниками своей проблемой: до сих пор большинство специализированных площадок в городе находились на территории частных торговых центров. Это нередко вызывало затруднения в проведении регулярных и системных тренировок, споры хозяйствующих объектов, проблемы с массовым доступом граждан к занятиям керлингом. Кажется, в Смольном нашли решение проблемы. там признали большой потенциал развития керлинга в Петербурге и «дали добро» на создание крупной тренировочной базы. 

В сложившейся ситуации руководством города было принято решение адаптировать один из строящихся катков на Ириновском проспекте для занятий керлингом. Строительство двухэтажного крытого катка ведется в рамках федерального софинансирования по проекту «Спорт – норма жизни». Помимо ледовой площадки 30х60м в нем предусмотрены три спортивных зала разной направленности. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован к сентябрю 2020 года.

В случае, если объект будет введен в эксплуатацию в отмеченный срок, то это мероприятие станет лучшим подарком керлингистам накануне первого в истории России Конгресса Всемирной федерации керлинга. Он пройдет в Петербурге с 4 по 6 сентября и соберет элиту мирового спорта, высших функционеров федерации и звезд керлинга. 

В ходе совещания также были рассмотрены перспективы развития государственно-частного партнерства по реализации спортивных проектов на территории Санкт-Петербурга. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев поблагодарил руководство города за содействие в развитии этого вида спорта и выразил готовность обеспечить необходимое оснащение для создания на базе нового специализированного катка Центра развития керлинга России. 

Отметим, что в неформальных беседах спортивные журналисты и представители движения керлингистов отметили, что этот шаг может превратить Санкт-Петербург в столицу керлинга в России. 

Источник: Комитет по строительству

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.