Комитет по здравоохранению Медицина и здравоохранение

Комитет по здравоохранению и районы налаживают работу пунктов, где петербуржцы добровольно могут пройти исследование на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019

Устраняются сбои в информировании сотрудников медицинских организаций внутри амбулаторно-поликлинической сети. В связи с тем, что прийти и сдать анализы на коронавирусную инфекцию 16-17 марта воспользовалось во много раз больше людей, чем диктует эпидемиологическая обстановка в Петербурге, в ряде районов не хватает специальных пробирок и средств для забора биоматериала. Сейчас оперативно организуется закупка необходимых средств.

Комитетом по здравоохранению также проводится мониторинг обеспеченности расходования пробирок, а также учет желающих обследоваться на коронавирус. Отрабатывается система взаимодействия и реагирования всех служб, вовлеченных в процесс. Производить анализы на коронавирус по-прежнему будет государственная лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», куда из опорных пунктов в районах будет поступать материал на исследование.

Сдать анализ на коронавирус могут все желающие. При этом отметим, что у людей, которые не приехали из очагов заболевания и не контактировали с заболевшими и прибывшими из таких очагов, нет прямых показаний к сдаче анализов на коронавирусную инфекцию.  Граждане, которые прибыли из неблагополучных по COVID-2019 стран, обязаны сообщить о себе на горячую линию 112 и избегать посещения поликлиник. Осмотр врача и забор анализов таким людям будет производиться на дому.

Источник: Комитет по здравоохранению

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.