Комитет по благоустройству Окружающая среда

Более 7 млн. цветов будет высажено в Петербурге в этом году

В теплице Калининского садово-паркового хозяйства взошли семена цветов, посаженные в декабре-январе. В этом году предприятие планирует вырастить более 2 млн. цветов.

Ассортимент высаживаемых растений представляет собой более 30 наименованиями летников порядка 100 сортов. Это различные сорта виолы, бегонии, тагетеса, петунии, пеларгонии, лобелии, георгины, сальвии, сурфинии разнообразной цветовой гаммы.

Строительство теплицы было начато в 2013 и завершено в 2016 году. Современный комплекс был построен на бюджетные средства. За счет вырученных средств Калининское СПХ построило дополнительно поликарбонатные теплицы площадью более 2,4 тыс. кв. м. В настоящее время площадь тепличного комплекса составляет 5 тыс. кв. м. В новой теплице растения проходят многоступенчатую закалку. Благодаря ей саженцы, выращенные садово-парковым предприятием, прекрасно переносят все погодные испытания северной природы.

Системы контроля полива и микроклимата, проветривания, подкормок, отопления и вентиляции управляются в тепличном комплексе из единого центра, что позволяет агроному просматривать одновременно все режимы, задавая необходимые параметры технологического процесса. Для отдельных видов цветов в тепличном комплексе действует система капельного полива.

Садовники год за годом наращивают объемы производства и ассортимент продукции.  Цветы, выращенные в тепличном комплексе, используются для украшения Калининского, Красногвардейского и Невского районов.

В этом году на предприятии демонтируют старые теплицы и приступят к возведению новых. Уже созданы проекты и объявлен конкурс на строительство. Если все удастся сделать как задумано, то уже в следующем году оранжерея Калининского района сможет вырастить 3 млн. цветов.

В целом Комитетом по благоустройству Петербурга в 2020 году будет высажено более 7,3 млн. цветов. В октябре 2019 года высадили 300 тыс. луковиц тюльпанов, которые украсят город в весенний период 2020 года. В апреле планируется посадка двулетних цветочных растений виолы в количестве 602,4 тыс. шт. С целью создания эффекта непрерывного цветения в летний период весеннее цветочное оформление с конца мая до 15 июня меняется на летнее. В мае-июне 2020 года город украсят 6,4 млн. шт. однолетних цветочных растений. Кроме того, летом будет высажено более 16 тыс. многолетников.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.