Власть Общественная палата

Общественная палата Санкт-Петербурга объявила о старте набора общественных наблюдателей для организации наблюдения за процедурой голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации

25 марта на площадке Общественной палаты города состоялось заседание Рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан на территории Санкт-Петербурга, в которую вошли члены Общественной палаты, а также представители всех 18 общественных советов районов города. На встрече объявили о старте набора общественных наблюдателей для организации наблюдения за процедурой голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Как сообщил заместитель председателя Общественной палаты, председатель Рабочей группы Александр Вахмистров, советом Общественной палаты Российской Федерации 23 марта 2020 года утверждено положение о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов.

«На основании этого документа будет построена вся дальнейшая работа. Согласно положению, заявления от желающих стать общественным наблюдателем  принимаются в общественных советах районов по адресам, определённым решением совета Общественной палаты. Вся актуальная информация будет обновляться на официальном сайте Общественной палаты в оперативном режиме», – сообщил Александр Вахмистров.

В свою очередь, руководитель аппарата Общественной палаты, заместитель председателя Рабочей группы Андрей Малков подчеркнул, что работа наблюдателем строиться исключительно на общественных началах.

Напомним, Президент России Владимир Путин сообщил в ходе телеобращения к гражданам, что общероссийское голосование по изменению Конституции переносится в связи с распространением коронавируса. Изначально планировалось провести его 22 апреля. Он добавил, что решение о новой дате будет принято после оценки ситуации.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.