Московский район

Профилактику наркомании обсудили в администрации района

Муниципальные образования Московского района отчитались о работе по профилактике наркомании на заседании районной Антинаркотической комиссии.

Во всех округах мероприятия проводятся в рамках специальных муниципальных программ. Работа ведется  в тесном взаимодействии с профильными отделами администрации Московского района и подведомственными ей учреждениями.

Так, в 2019 году местные администрации организовывали для подростков и молодежи тематические мероприятия, в том числе, обучение правовой грамотности, экскурсии в Государственный Музей гигиены, где рассказывали о пагубном влиянии на организм табака и алкоголя. В школах, колледжах и подростково-молодежных клубах проводились лекции, круглые столы, различные акции, фестивали, направленные на популяризацию здорового образа жизни, не только для подростков, но их родителей. Жителей разных возрастов привлекали к участию в спортивных мероприятиях, в том числе, по месту жительства, а также в общественно-значимых проектах. Например, в Доме молодежи «Пулковец»  были организованы курсы «Серебряный блогер», на которых молодые люди обучали представителей старшего поколения работе в социальных сетях.  

Велась информационно-пропагандистская работа. В газетах и на официальных сайтах муниципальных образований публиковались статьи об опасности употребления наркотических средств, об административной ответственности за пропаганду наркотиков. Выпускались тематические буклеты, брошюры и другие полиграфические материалы. Сотрудники местных администраций регулярно проводили объезды территории с целью выявления мест возможного распространения психотропных и наркотических веществ,. Для профилактики безнадзорности молодежи в возрасте от 14 до 18 лет предлагали временное трудоустройство. Специалисты органов опеки и попечительства постоянно вели учет неблагополучных семей, регулярно посещали их, контролировали выполнение родительских обязанностей.

Источник: Администрация Московского района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.