Комитет по культуре Культура

Выставка, приуроченная к 80-летнему юбилею художника Анатолия Заславского, открылась 16 марта. «Мастерская в лицах» — это собрание портретов творческих людей, поэтов, философов, писателей, деятелей культуры и искусства, членов семьи, коллег и друзей Заславского.

25 Марта 2020

27 марта Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков проведет первую видеоэкскурсию с художником Анатолием Заславским по его выставке «Мастерская в лицах»

Выставка, приуроченная к 80-летнему юбилею художника Анатолия Заславского, открылась 16 марта. «Мастерская в лицах» — это собрание портретов творческих людей, поэтов, философов, писателей, деятелей культуры и искусства, членов семьи, коллег и друзей Заславского. К этим персонажам художник обращается постоянно, пишет их в разном окружении — в мастерской, в интерьере их собственных домов, на улице.

Помимо видеоэкскурсии по выставке «Мастерская в лицах», в планах музея – еженедельная трансляция фильмов о художниках, чьи работы находятся в коллекции МИСП, видеоэкскурсия по текущей выставке Евгения Расторгуева «Игра с облаками» при участии куратора экспозиции, видеоинтервью с художниками, лекции и онлайн-мастер-классы, 3D-экскурсия по трем текущим выставкам и видео-анонсы предстоящих выставок.

Афиша мероприятий МИСП публикуется на сайте: http://www.mispxx-xxi.ru/ и в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/museumxx_xxi.

Источник: Комитет по культуре

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.