Комитет по строительству Экономика

Как защитить пожилых людей от коронавируса?

30 марта 2020

Разбираемся, почему именно старшему поколению нужно уделить больше внимания и заботы во время эпидемии коронавируса.

Коронавирус, переросший в мировую эпидемию, в первую очередь подвергает особому риску пожилых людей, организм которых более слабый по сравнению с молодыми людьми и детьми. Наиболее высокая смертность на сегодняшний день зафиксирована среди людей старше 60 лет. Подсчитанные данные на основе 72 тысяч заболеваний позволили выяснить, что 14,8% скончавшихся – это люди за 80, среди 70-летних фиксируется 8% случаев смерти, среди 60-летних – 3,6%.

В то же время 40- и 50-летние заболевшие коронавирусом люди умирают лишь в 0,4% и в 1,3% случаев соответственно. Всего 0,2% смертей насчитывается среди болевших от 0 до 39 лет.

Чтобы уберечь свое здоровье, пенсионерам стоит меньше выходить из дома в общественные места – метро, торговые центры, крупные магазины. Молодым родственникам необходимо убедиться, что у бабушек и дедушек дома есть нужные продукты и лекарства, и в случае чего – купить и привезти им необходимое, чтобы старикам не пришлось идти в магазин.

Кроме того, пенсионерам нужно помнить об общих мерах профилактики, соблюдать которые должны люди любого возраста – это тщательно мыть руки с мылом, не трогать лицо, надевать на улице медицинскую маску, регулярно проветривать помещение и делать в нем влажную уборку, а также избегать контактов с заболевшими ОРВИ людьми.

video

Источник: Комитет по строительству

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.