Комитет по здравоохранению Медицина и здравоохранение

В трех стационарах Санкт-Петербурга введены ограничительные мероприятия

В связи с заносом случаев новой коронавирусной инфекции в СПб ГБУЗ «Городская больница святого Георгия», СПб ГБУЗ «Александровская больница» и СПб ГБУЗ «Введенская больница» на территории учреждений введены ограничительные мероприятия.

Cогласно постановлению руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу – главного санитарного врача, во все отделения больниц приостанавливается прием новых пациентов. Выписка и перевод пациентов в другие отделения больницы или иные медицинские учреждения также запрещается, за исключением случаев, если отсрочка оказания медицинской помощи создаст угрозу жизни и здоровью. Медицинский персонал и все пациенты будут обследованы на наличие возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19. Также врачи и медсестры будут строго закреплены за теми отделениями, где они работают.

Во всех отделениях больницы обеспечено строгое соблюдение противоэпидемического режима для инфекционных стационаров. В случая появления у пациентов или контактного персонала признаков ОРВИ или положительных результатов лабораторного обследования на СOVID-19, они будут незамедлительно госпитализированы в инфекционный стационар.

Комитет по здравоохранению организовал перераспределение потоков больных в другие медицинские учреждения города.

Источник: Комитет по здравоохранению

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.