Комитет по физической культуре и спорту Спорт

Приветствие председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Заслуженного мастера спорта России, серебряного призера Олимпийских игр по велоспорту Антона Игоревича Шантыря в честь празднования XXXI Международного Олимпийского дня

Уважаемые олимпийцы, спортсмены, тренеры!

Дорогие петербуржцы!

Искренне рад поздравить вас с 31-м Международным Олимпийским днем!

Без сомнения, Санкт-Петербург является крупным международным центром развития спорта, родиной отечественного олимпизма и многих великих олимпийских чемпионов, имена которых известны далеко за пределами нашей родины. Для каждого спортсмена, олимпийская медаль – вершина его карьеры, а каждый олимпийский чемпион – гордость страны.

Прославленные олимпийцы города на Неве и по сей день трудятся на благо Петербурга, передавая опыт и знания новым поколениям спортсменов, которые со временем станут великими чемпионами и продолжат славные традиции, заложенные ветеранами олимпийских сражений.

К сожалению, в нынешнем году мы столкнулись с дополнительными испытаниями, в связи с чем была перенесен главный старт четырехлетия – летние Олимпийские игры в Токио. Не сомневаюсь, что, благодаря сплоченности, явленную нами в борьбе с короновирусом, мы сможем возобновить тренировочный процесс и уверен, что в скором времени наши спортсмены покажут свои лучшие результаты на предстоящих турнирах.

В Олимпийской хартии записано: «Олимпийское движение имеет своими целями воспитывать молодежь с помощью спорта в духе лучшего взаимопонимания и дружбы, способствуя, таким образом, созданию лучшего и более спокойного мира».

Убежден, в наших силах продвигать олимпийские ценности и идеалы для популяризации спорта, привлечения людей к регулярным занятиям физкультурой и здоровому образу жизни.

В Международный Олимпийский день желаю всем вам здоровья, счастья, спортивной закалки и новых побед!

Председатель Комитета      А.И.Шантырь

Источник: Комитет по физической культуре и спорту

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.