Комитет по развитию туризма Культура

В стандарты безопасности для санаторно-курортных организаций Санкт-Петербурга внесены изменения

В соответствии с новыми рекомендациями федерального Роспотребнадзора в разработанные стандарты безопасности по работе санаторно-курортных организаций Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга внес изменения.

Теперь отдыхающим достаточно будет предоставить справку об эпидокружении и медицинское направление. Справка подтверждает информацию об отсутствии контакта с инфицированными в течение 14 дней до заезда в санаторий. Документ надо получить не ранее трех дней до заезда.

Все санаторно-курортные организации должны будут обеспечить соблюдение стандартов безопасности. В Петербурге разработана дорожная карта по постепенному выходу туротрасли города из карантинных ограничений. В зависимости от изменений эпидемиологической обстановки перечень мероприятий оперативно актуализируется.

Первым туристами и потребителями тур услуг Петербурга стали сами петербуржцы.  Открытие санаториев в первую очередь необходимо жителя города, чтобы восстановиться после перенесённых заболеваний.

Напомним, что порядка 40 санаториев Петербурга сегодня могут предоставить совершенно уникальные программы.  Обладая современной медицинской базой, профессиональными кадрами и многолетним опытом лечения, а также природными факторами: сосновым и морским воздухом, минеральной водой, санатории, в частности, Курортного района позволят петербуржцам восстановить защитные функции организма, в том числе ослабленные вследствие перенесенного вирусного заболевания.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга/a>

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.