Комитет по транспорту Экономика

Вернуться домой после томографии лёгких можно будет на автомобиле

Комитет по транспорту обеспечит горожан, которые сделали компьютерную томографию лёгких в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию, возможностью вернуться домой на легковом автомобиле. Это позволит жителям с комфортом добраться из медицинского центра до места самоизоляции. В свою очередь, работники скорой помощи сосредоточат свои усилия на работе по неотложным вызовам и смогут оказать необходимую помощь большему количеству жителей.

Пользоваться специальными автомобилями смогут горожане, которым по результатам томографии не требуется дальнейшая госпитализация. Такие транспортные средства будут особым образом оборудованы — например, будут иметь перегородку, отделяющую водителя от пассажира. Использоваться эти машины будут только для специальных перевозок по отдельному договору с городом, на обычные вызовы их направлять не будут. В целях защиты пассажиров и персонала будут соблюдаться все необходимые требования Роспотребнадзора — после каждого рейса будет производиться полная дезинфекция автомобиля, водители будут использовать индивидуальные средства защиты.

Соответствующий проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, предусматривающее организацию доставки граждан после томографии до дома, прошёл антикоррупционную экспертизу и согласование в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга. СПб ГКУ «Организатор перевозок» объявило конкурс и определило компанию-перевозчика, которая переоборудовала транспортные средства в соответствии с необходимыми требованиями. Воспользоваться данной услугой можно будет в ближайшее время.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.