Комитет по науке и высшей школе Наука и образование

Международная летняя школа открыла специальное направление для молодых ученых

10 июля 2020 года, 16:07

Международная летняя школа открыла специальное направление для молодых ученых

<!—

—>

В этом году в Политехническом университете Петра Великого впервые открылась Международная летняя школа для молодых ученых — International Graduate Summer School (IGSS). Она включает в себя образовательные модули продолжительностью 1-2 недели, целевой аудиторией которых являются студенты последних курсов магистратуры и аспиранты. В отличие от обычных программ Международной политехнической летней школы, ориентированных на широкую аудиторию студентов в какой-либо предметной области, программы IGSS имеют научную направленность.

«Анализ трендов развития международного рынка образовательных услуг, а также регулярный мониторинг потребностей студентов показали, что среди участников летней школы есть слушатели, которые хотели бы как углубить свои знания по какому-либо предмету, так и провести прикладные исследования в лабораториях университета под руководством наших ведущих ученых. Ответом на этот вызов и стало создание Международной летней школы для молодых ученых»,— отметила руководитель проекта «Международные летние и зимние школы СПбПУ», начальник отдела международных образовательных программ и академической мобильности СПбПУ Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА.

В программу первой IGSS включены курсы «Полифотоника», который проводит Высшая школа прикладной физики и космических технологий ИФНиТ и Виртуальная неделя моделирования ECMI (ИПММ).

Наравне с Виртуальной неделей моделирования ECMI, которая стартовала в Политехе на этой неделе, программа «Полифотоника», направленная на получение навыков проектирования и разработки современных оптических устройств, вызвала большой интерес иностранной аудитории. Всего в ней принимают участие 14 молодых ученых из США, Эквадора, Ирана, Индии, Алжира и Армении. Каждый студент выбрал наиболее интересное для него направление фотоники и приступил к выполнению проектов в таких областях как оптические телекоммуникационные системы, применение оптики в биомедицинских исследованиях, оптическая обработка сигналов, моделирование оптических систем.

«Каждый день различные треки школы по современным перспективным направлениям фотоники и оптических измерений сменяют друг друга, обучающиеся активно принимают участие в семинарах и с энтузиазмом работают над индивидуальными проектами. Летняя школа завершится обсуждением результатов в рамках круглого стола.», — прокомментировала руководитель программы, директор Высшей школы прикладной физики и космических технологий Елена ВЕЛИЧКО.

 

Подготовлено международными службами СПбПУ

Текст: Ольга ДОРОФЕЕВА

<!—

—>

Источник: Комитет по науке и высшей школе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.