Власть Губернатор

В случае необходимости Николаевская больница в Петергофе может быть оперативно перепрофилирована под прием больных с ковид-19

«Эпидемия ковида нам преподала хороший урок. Мы должны строить новые стационары, в том числе и поликлиники, чтобы их можно было трансформировать в случае необходимости», — заявил губернатор Александр Беглов. Сегодня во время рабочего объезда Петродворцового района он ознакомился с тем, как идет переоборудование Николаевской больницы в Петергофе.

По словам губернатора, эпидемия коронавируса, когда город был вынужден разворачивать временные госпитали, показала, что дешевле и быстрее подготовить к таким ситуациям городские стационары.

В Николаевской больнице сегодня идет подготовка к развертыванию порядка 300 инфекционных коек для пациентов с ковид-19, уже введен в эксплуатацию санитарный пропускник. Для приема коронавирусных больных необходимо провести кислород, закупить дополнительно аппараты ИВЛ и мониторы пациента.

Александр Беглов подчеркнул, что это уже третий стационар, который переоборудуется с учетом коронавирусной инфекции. «Недавно мы заложили новый корпус Госпиталя для ветеранов войн, сейчас готовим эту больницу. Если понадобится, мы готовы развернуть здесь необходимые койки», — сказал он.

Губернатор также отметил, что в Николаевской больнице на базе лаборатории открыт вирусологический центр. С 14 мая здесь приступили к проведению лабораторных тестов для диагностики ковид-19. По его словам, в городе порядка 40 лабораторий делают такие анализы, но окончательное заключение могут выдавать всего 3 лаборатории.

В Николаевской больнице также запущена программа комплексного восстановительного лечения для граждан, перенесших коронавирусную инфекцию.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.