Калининский район

Больше 300 баров, магазинов, предприятий сферы услуг ушли с рынка

На основных торговых улицах Петербурга за всё время режима самоизоляции закрыли более 300 предприятий сферы услуг. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на РБК. Данные по числу ушедших за 4 месяца с рынка предприятий приводит сервис «2ГИС».

Аналитики сервиса сравнили число предприятий сферы услуг в Центральном и Петроградском районах, работавших по состоянию на 1 марта и на 1 июля 2020 года. В результате выяснилось, что 321 предприятие прекратило работу.

Почти половина из них (144) — бары, кафе, бистро и рестораны. Кроме того, закрылись женские (17) и обувные (16) магазины, алкомаркеты (13), кондитерские (10), магазины игрушек (девять) и продовольственные магазины (30). Также прекратили работу 32 парикмахерские, 12 турагентств, 20 гостиниц, шесть тату-салонов, два барбершопа и два фитнес-клуба.

Согласно исследованию, число открытых за этот же период бизнесов оказалось в 2,7 раза меньше, чем закрытых. За 4 месяца на основных торговых улицах города появилось 121 предприятие сферы услуг.

Большая часть арендаторов находилась на Невском проспекте.

Текст: Новости Калининского района

Фото: nk.life

Источник: Администрация Калининского района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.