Комитет по образованию Наука и образование

Трехсотбалльник Леонид Петров: «Дополнительный месяц подготовки точно пошел на пользу»

Комитет по образованию продолжает знакомить с выпускниками, которые набрали 300 баллов на ЕГЭ. После объявления результатов экзаменов по истории и физике таких ребят в Петербурге двое. Максимальную оценку по информатике, профильной математике и физике получили Кирилл Кондратюк из Президентского физико-математического лицея № 239 и Леонид Петров из Губернаторского физико-математического лицея № 30.

«По математике и информатике я очень хотел получить 100 баллов, но полной уверенности, конечно, не было. Ну а полный балл по физике стал приятным сюрпризом – пусть я этого и хотел, но все-таки не думал, что получится», – делится первыми впечатлениями Леонид Петров.

Информатику, профильную математику и физику трехсотбалльник решил сдавать еще в начале учебного года, потому что эти предметы всегда интересовали больше всего. По словам Леонида, готовился, как и все одиннадцатиклассники: на уроках в школе, а потом и онлайн, решал варианты, повторял теорию. Выпускник уверен, дополнительный месяц подготовки точно пошел на пользу.

«Я закончил прекрасную школу, которая дала мне все для успешной сдачи экзамена – знания, желание и, конечно, мотивацию сдать ЕГЭ как можно лучше. Поэтому я очень хочу поблагодарить самых лучших учителей – Ильину Анастасию Николаевну, Тимофеева Антона Александровича, Юргенсон Юлию Рувимовну и Чирцова Александра Сергеевича. Без них бы у меня вряд ли что-нибудь получилось. Ну а моя семья всегда меня поддерживала и мотивировала – им тоже огромное спасибо!», – говорит Леонид Петров.

Напомним, что в день завершения основного периода ЕГЭ, 25 июля, были объявлены очередные результаты экзаменов. Сто баллов получили 20 работ по физике и 96 (в три раза больше, чем в прошлом году) – по истории. Результатов еще ждут участники ЕГЭ по химии, обществознанию, биологии и иностранным языкам. Они станут известны в течение недели. Однако уже сейчас количество стобалльных работ по итогам четырех экзаменационных дней – 573 – превысило показатель всей экзаменационной кампании прошлого года. Более 17 тыс. работ получили не ниже 80 баллов.

В резервные дни – 24 и 25 июля – экзамены сдавали более полутора тысяч человек. Выпускники, которые по уважительной причине не написали ЕГЭ в назначенные даты основного периода, получили возможность показать свои знания по обществознанию (зарегистрировано 195 участников ЕГЭ), литературе (192), биологии (177), русскому языку (129), истории (124) и другим предметам. Результаты последних экзаменов будут объявлены до 3 августа.

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.