Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Окружающая среда

Благодарность петербуржцам за активную гражданскую позицию

Председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев выразил благодарность петербуржцам за активную гражданскую позицию в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга.

За время работы мобильной экологической дежурной службы неравнодушные петербуржцы помогли специалистам оперативно отреагировать на сообщения о чрезвычайных ситуациях на водных объектах города, а также своевременно оказать помощь редким видам диких животных. Так, экологам удалось пресечь завоз строительного мусора на территорию несанкционированной свалки в Приморском районе, вовремя организовать работы по рекультивации загрязненной территории вдоль дороги на Каменку, избежать экологической катастрофы на акватории реки Черная, спасти раненых краснокнижных птиц, которые прошли курс лечения в ветеринарном госпитале и были выпущены в естественную среду обитания.

Петербуржцам вручили благодарности от имени председателя Комитета.

«В мобильную экологическую дежурную службу поступает все больше звонков. Это говорит о том, что жители Петербурга не остаются равнодушными к вопросам охраны окружающей среды. Благодаря активной гражданской позиции петербуржцев, их ответственному отношению к природе, удается максимально оперативно принимать меры», — отметил глава ведомства.

Звонки принимаются в круглосуточном режиме, в том числе, в выходные и праздничные дни по телефону 417-59-36. С 1 апреля 2020 года было получено более 700 сообщений.

Напомним, мобильная экологическая дежурная служба была создана в апреле этого года по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова для оперативного реагирования на информацию о чрезвычайных ситуациях, авариях, происшествиях природного и техногенного характера в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.