Власть Губернатор

После реконструкции открыт Гореловский путепровод

Сегодня ночью открылось движение по Гореловскому путепроводу.

«Реконструкция Гореловского путепровода завершена. Старый путепровод давно исчерпал свой ресурс. Было принято решение — полностью заменить конструкции, не закрывая движения. За 3 года построен новый, современный, надежный объект. Количество полос для движения увеличилось в 3 раза — с 2 до 6. Расширены подходы со стороны Красного Села. Это значительно улучшит транспортную ситуацию в Красносельском районе», — прокомментировал открытие губернатор Александр Беглов.

Работы по реконструкции трассы «Нарва» продолжаются. На очереди — Лиговский путепровод и открытие движения по новому участку Таллинского шоссе. Завершение работ по объектам запланировано на конец 2021 года.

«Когда эти работы завершатся и будет достроен обход Красного Села, транспортная ситуация кардинально изменится. Мы, наконец, расширим «бутылочное горлышко» на выезде из города на федеральную трассу «Нарва» и освободим Красное Село от транзитного транспорта на Кингисепп и Усть-Лугу», — сказал губернатор.

Он также сообщил, что Петербург продолжает развивать транспортную инфраструктуру, ведет работу по передаче и реконструкции путепроводов. В числе партнеров – ОАО «РЖД». Город передает в государственную казну железнодорожный путепровод у станции Дача Долгорукова, путепроводы через Кантемировскую улицу и через Витебский проспект. В свою очередь Санкт-Петербург на условиях договора дарения принимает в собственность автодорожный путепровод на Красносельском шоссе и два автодорожных моста – в поселке Петро-Славянка и мост через реку Славянку.

Подписано соглашение о сотрудничестве при передаче в собственность Санкт-Петербурга Цимбалинского путепровода. Его реконструкцию планируется провести в 2021-2023 гг. Город готовит проект планировки территории, РЖД разрабатывает проектную документацию.

Подготовлен проект соглашения с РЖД о сотрудничестве при капитальном ремонте трех автодорожных путепроводов – в Ломоносове, у Нефтяной дороги и у Запорожской улицы.

Инвестиционной программой ОАО «РЖД» к маю 2022 года предусмотрена реконструкция железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе на перегоне СреднерогатскаяПредпортовая. Петербург в 2021-2024 годах планирует провести реконструкцию Пулковского шоссе вблизи путепровода через железнодорожные пути южного полукольца.

«Вместе с компанией «РЖД» мы разрабатываем и согласуем планы по реконструкции и капитальному ремонту путепроводов. Тем самым решаем сразу две важные задачи — увеличение пропускной способности улично-дорожной сети и обеспечение безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта в Петербурге», — подчеркнул Александр Беглов.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.