Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга Социальная сфера

Результаты контроля Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга за состоянием дворовых территорий, контейнерных площадок, внутриквартальных территорий города за прошедшую неделю с 18 по 24 января 2020 года

26 января 2021

Государственная жилищная инспекция в целях разъяснения требований жилищного законодательства и предупреждения нарушений по содержанию жилищного фонда, расположенного на территории Санкт‑Петербурга, информирует граждан и предпринимательское сообщество в рамках утвержденной Программы профилактики нарушений обязательных требований.

На прошедшей неделе в связи с неблагоприятными погодными условиями исполнительные органы государственной власти и службы Санкт‑Петербурга, отвечающие за обеспечение работы жилищно-коммунальной сферы и транспорта, работали в режиме повышенной готовности.

Государственная жилищная инспекция Санкт‑Петербурга в рамках систематического наблюдения (осмотров) за соблюдением обязательных требований к содержанию дворовых территорий, контейнерных площадок, лифтов и лестничных клеток проверяла соблюдение обязательных требований по очистке крыш от снежных шапок, уборке и вывозу снега с внутридомовых территорий, огораживанию опасных зон во всех 18 районах Санкт‑Петербурга.

Из 300 проверенных адресов жилых зданий нарушения были выявлены в 20% зданий. Основными нарушениями стали несвоевременный вывоз мусора, несвоевременная уборка контейнерных площадок и придомовых территорий, а также непринятие мер по устранению скользкости придомовой территории.

Кроме того, жилищные инспекторы при проверках в рамках предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), уделяют внимание проведению дезинфекции лестничных клеток и лифтов. По результатам выборочных проверок, в 2% из проверенных МКД были выявлены такие нарушения.

Во все администрации районов направлены письма о необходимости принятия мер для устранения причин и условий, способствующих административным правонарушениям.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

2 комментария

  1. Коллеги, добрый день! В исходном материале некорректный отображена дата в заголовке. Прошу исправить «за прошедшую неделю с 18 по 24 января 2021 года»
    С уважением, пресс-служба ГЖИ СПб.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.